logo header
logoheaderstickyjpgi
  • Home
  • Slow Food
  • Chi siamo
  • Cosa facciamo
  • Presidi
  • Associati
  • Contatti
Facebook
Twitter
Instagram

Categoria: Ricette

Home Archivia per Categoria "Ricette"
legumi

Settimana dei legumi

7 novembre 2016Eventi, Locali amici, News, RicetteVeronica Manzella

LA SETTIMANA DEI LEGUMI Slow Food Valdemone in collaborazione con i Lions Messina, dedica un’ intera settimana ai Legumi e all’importanza della BIODIVERSITA’. Una settimana di eventi, in giro per…

aspic-nespole

La ricetta del mese di Maggio “Aspic di Nespole”

5 maggio 2016Ricetteaspic, frutta, nespole, ricetta, trabiaVeronica Manzella

Il frutto della “nespola” comunemente commercializzato nasce dal nespolo giapponese, il cui nome botanico è Eriobotrya japonica, un albero sempreverde di medie dimensioni, facilmente adattatosi al clima europeo. Le nespole…

risotto_asparagi_caprino1

La ricetta del mese di Aprile “Risotto agli Asparagi”

18 aprile 2016Ricetteaprile, asparago, germoglio, primavera, ricetta, risotto, verdeVeronica Manzella

L’asparago (dal greco aspharagos, che è dal persiano asparag, ossia germoglio), è molto apprezzato dai buongustai ed ha alle spalle una storia millenaria. In cucina si utilizzano germogli verdi o bianchi: gli steli dovrebbero essere duri, flessibili,…

  • News
  • Eventi
  • Galleria foto
  • Locali amici
  • Master of Food
  • Orti in condotta
  • Ricette
Load More...
Seguici su Instagram
socio-slow-food-zzzs25

Articoli recenti

  • Il Capo, la vigna, il gelato. Cena a base di gelato gastronomico
  • Slow Food Day – #PrendiamociGusto
  • “Il Gusto della Salute” – 11 Febbraio 2016
  • Settimana dei legumi
  • Una chiocciolina a cena – Da LUCIANA!!

Tag

#amatriciana 30anni agosto agricoltura albicocche aprile asparago aspic ciliegie coltivazioni cozze estate2016 etichetta extravergine fragole frutta furcisiculo Gallodoro ganzirri germoglio guidaslowfood laghidiganzirri lastampa littlesicily maccherone nespole olio pomodori presidi primavera proloco ricetta risotto sagra sagradellecozze santostefano sicilia slowfood slowfoodday slowfooditalia spesa stagione trabia ulivo verde
#100 - This Page may not be public. Here are some possible solutions to fix the error.

null
  • null

    L’educazione Slow Food

    E' un piacere, un’occasione ludica e conviviale in cui sentirsi bene e vivere la leggerezza… è imparare facendo, perché l’esperienza diretta alimenta e rafforza l’apprendimento.

  • null

    Slow Medicine

    la medicina sobria, rispettosa, giusta

  • null

    Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

    Nata per idea di Carlo Petrini, il fondatore di Slow Food, l'associazione promuove un nuovo sistema alimentare di qualità, ecologicamente sostenibile, e giusto nei confronti dei produttori.

  • null

    Presìdi in Italia

    Il progetto Presìdi di Slow Food nasce nel 1999 come naturale evoluzione dell'Arca del Gusto per il recupero e la salvaguardia di piccole produzioni di eccellenza gastronomica minacciate dall'agricoltura industriale, dal degrado ambientale, dall'omologazione

NewsEventiGalleria fotoLocali amiciMaster of FoodOrti in condottaRicette
© 2016 Slow Food Messina | slowfoodvaldemone@gmail.com