logo header
logoheaderstickyjpgi
  • Home
  • Slow Food
  • Chi siamo
  • Cosa facciamo
  • Presidi
  • Associati
  • Contatti
Facebook
Twitter
Instagram

Notte Azzurra dello Stretto – 12 Agosto

6 agosto 2016Eventi, NewsVeronica Manzella

Notte Azzurra dello Stretto 2016

Miti e Leggende dello Stretto

Messina – 12 Agosto 2016

Programma Enogastronomico

 

I locali presenti nell’area della Notte Azzurra dello Stretto, selezionati da Confcommercio Messina e coordinati da Slow Food Valdemone, proporranno degustazioni dedicati alle pietanze che identificano al meglio la cultura gastronomiche messinese.

Le proposte gastronomiche seguiranno un disciplinare di qualità redatto da Slow Food che permetterà al popolo azzurro di degustare il cibo che meglio rappresenta la tradizione e la storia di Messina.

Nel circuito azzurro sono presenti Bar, ristoranti e pizzerie, che esporranno la locandina con la mappa dei locali aderenti e le relative degustazioni.

 

Locali Aderenti

Locale Tipologia Indirizzo
Dolce Vita Bar/Aperitivi Piazza Duomo
Lepanto Aperitivi Via Lepanto
La Piazzetta Pizzeria Via Lepanto
Pastovo Primi piatti Via Lepanto
Fellini Ristorante Piazza Duomo
Il Siciliano Ristorante Via Cesare Battisti
Campanile Ristorante Via Loggia dei Mercanti

 

Offerte Gastronomiche

Tipologia Tipo di offerta Specialità
Bar Granite Granita di limone siciliano
Granita caffè con panna
Gelati Gelato di nocciole dei Nebrodi
Spremute Limonata al sale
Pasticceria Pignolata, piparelle, zulle
Aperitivi Rosticceria Focaccia tradizionale messinese
Pitone messinese
Arancino con ragù di suino nero dei Nebrodi
Prodotti Cucunci di Salina
Olive della Doc Valdemone
Pizzerie Pizza notte azzurra Pizza con grani antichi di Sicilia e prodotti autoctoni
Ristoranti Pietanze Linguine con vongole veraci del lago di Ganzirri
Pasta con ragù di acciughe dello Stretto
Involtini di pesce spada a ghiotta

In allegato la locandina dell’evento:

 

IMG-20160805-WA0001
IMG-20160805-WA0002

 

Tag: Notte azzurra, Notte dello stretto
Post precedente Sagra dei Maccheroni di Casa – Gallodoro Prossimo Post #unfuturoperamatrice
  • News
  • Eventi
  • Galleria foto
  • Locali amici
  • Master of Food
  • Orti in condotta
  • Ricette
Load More...
Seguici su Instagram
socio-slow-food-zzzs25

Articoli recenti

  • Il Capo, la vigna, il gelato. Cena a base di gelato gastronomico
  • Slow Food Day – #PrendiamociGusto
  • “Il Gusto della Salute” – 11 Febbraio 2016
  • Settimana dei legumi
  • Una chiocciolina a cena – Da LUCIANA!!

Tag

#amatriciana 30anni agosto agricoltura albicocche aprile asparago aspic ciliegie coltivazioni cozze estate2016 etichetta extravergine fragole frutta furcisiculo Gallodoro ganzirri germoglio guidaslowfood laghidiganzirri lastampa littlesicily maccherone nespole olio pomodori presidi primavera proloco ricetta risotto sagra sagradellecozze santostefano sicilia slowfood slowfoodday slowfooditalia spesa stagione trabia ulivo verde
#100 - This Page may not be public. Here are some possible solutions to fix the error.

null
  • null

    L’educazione Slow Food

    E' un piacere, un’occasione ludica e conviviale in cui sentirsi bene e vivere la leggerezza… è imparare facendo, perché l’esperienza diretta alimenta e rafforza l’apprendimento.

  • null

    Slow Medicine

    la medicina sobria, rispettosa, giusta

  • null

    Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

    Nata per idea di Carlo Petrini, il fondatore di Slow Food, l'associazione promuove un nuovo sistema alimentare di qualità, ecologicamente sostenibile, e giusto nei confronti dei produttori.

  • null

    Presìdi in Italia

    Il progetto Presìdi di Slow Food nasce nel 1999 come naturale evoluzione dell'Arca del Gusto per il recupero e la salvaguardia di piccole produzioni di eccellenza gastronomica minacciate dall'agricoltura industriale, dal degrado ambientale, dall'omologazione

NewsEventiGalleria fotoLocali amiciMaster of FoodOrti in condottaRicette
© 2016 Slow Food Messina | slowfoodvaldemone@gmail.com