logo header
logoheaderstickyjpgi
  • Home
  • Slow Food
  • Chi siamo
  • Cosa facciamo
  • Presidi
  • Associati
  • Contatti
Facebook
Twitter
Instagram

La SICILIA a Terra Madre – Salone del Gusto 2016

20 settembre 2016Senza categoriaVeronica Manzella

Cari amici,  ecco alcune informazioni inerenti la presenza di Slow Food Sicilia a Terra Madre Salone del Gusto.

La Sicilia sarà presente con un padiglione di 200 mq in piazza Castello a Torino.
L’assessorato al turismo siciliano è protagonista nel padiglione Sicilia ed avrà un ruolo di primo piano anche nella presentazione dei 30 itinerari ecogastronomici, preparati in collaborazione con le condotte Slow Food siciliane.

Di seguito alcune notizie del programma di Slow Food Sicilia.
Questi i numeri: 7 pagine per 24 appuntamenti di cui 9 dedicati solo agli itinerari ecogastromici e 4 solo ai presìdi
Il tema trasversale a quasi tutti gli appuntamenti è il turismo Ecogastronomico, in cui i nostri prodotti di qualità diventano potenti attrattori di turismo sostenibile.
Per i contenuti spaziamo da quelli sociali, come il progetto Norah, a quelli in collaborazione con l’estero, ad uno in collaborazione con Slow Medicine. ad un altro dedicato alle Isole Slow ed uno in collaborazione con Soste di Ulisse, uno dedicato alla musica e formaggi, uno ad un mega progetto a Casal di Noto, uno dedicato ai Grani Antichi di Sicilia, ed infine uno realizzato in collaborazione con il Parco dei Nebrodi.

La ciliegina sulla torta è la presenza di Slow Food Sicilia, unica regione d’Italia dentro Palazzo Madama, di Piazza Castello a Torino, dove sarà allestita una mostra dedicata alla Sicilia e saranno realizzati ben 6 Laboratori del Gusto, gestiti direttamente da Slow Food Sicilia.

Di seguito il link per scaricare il programma integrale in versione hd

https://drive.google.com/file/d/0B6f88OHB6zJIaXRrbDQ5SS1JekE/view

Post precedente Sagra dei Maccheroni di Casa – Gallodoro Prossimo Post Slow Food Day – #PrendiamociGusto
  • News
  • Eventi
  • Galleria foto
  • Locali amici
  • Master of Food
  • Orti in condotta
  • Ricette
Load More...
Seguici su Instagram
socio-slow-food-zzzs25

Articoli recenti

  • Il Capo, la vigna, il gelato. Cena a base di gelato gastronomico
  • Slow Food Day – #PrendiamociGusto
  • “Il Gusto della Salute” – 11 Febbraio 2016
  • Settimana dei legumi
  • Una chiocciolina a cena – Da LUCIANA!!

Tag

#amatriciana 30anni agosto agricoltura albicocche aprile asparago aspic ciliegie coltivazioni cozze estate2016 etichetta extravergine fragole frutta furcisiculo Gallodoro ganzirri germoglio guidaslowfood laghidiganzirri lastampa littlesicily maccherone nespole olio pomodori presidi primavera proloco ricetta risotto sagra sagradellecozze santostefano sicilia slowfood slowfoodday slowfooditalia spesa stagione trabia ulivo verde
#100 - This Page may not be public. Here are some possible solutions to fix the error.

null
  • null

    L’educazione Slow Food

    E' un piacere, un’occasione ludica e conviviale in cui sentirsi bene e vivere la leggerezza… è imparare facendo, perché l’esperienza diretta alimenta e rafforza l’apprendimento.

  • null

    Slow Medicine

    la medicina sobria, rispettosa, giusta

  • null

    Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

    Nata per idea di Carlo Petrini, il fondatore di Slow Food, l'associazione promuove un nuovo sistema alimentare di qualità, ecologicamente sostenibile, e giusto nei confronti dei produttori.

  • null

    Presìdi in Italia

    Il progetto Presìdi di Slow Food nasce nel 1999 come naturale evoluzione dell'Arca del Gusto per il recupero e la salvaguardia di piccole produzioni di eccellenza gastronomica minacciate dall'agricoltura industriale, dal degrado ambientale, dall'omologazione

NewsEventiGalleria fotoLocali amiciMaster of FoodOrti in condottaRicette
© 2016 Slow Food Messina | slowfoodvaldemone@gmail.com